Онлайн-семинар «Родительская среда»

25 февраля состоялся онлайн-семинар «Родительская среда», посвященный организации летних выездных слухоречевых реабилитаций для семей с детьми после кохлеарной имплантации в 2015 году.

Специалисты программы «Я слышу мир» совместно с родителями имплантированных детей и специалистами из Санкт-Петербургского НИИ Уха, горла, носа и речи (СПб НИИ ЛОР) обсудили желания и возможности по проведению реабилитаций в регионах.

Ольга Зонтова – ведущий методист по реабилитации СПб НИИ ЛОР – поделилась пятилетним опытом организации летних выездных слухоречевых реабилитаций для детей после кохлеарной имплантации, а также о том, что нужно для организации реабилитации в своем регионе.

О летней выездной слухоречевой реабилитации в Калининграде «Балтийский Ушарик» рассказала Татьяна Баклажанова — директор Центра реабилитации и коррекции детей с ОВЗ. Родители с детьми после кохлеарной имплантации смогут пройти реабилитацию в первые две недели июня. Подробности можно узнать, написав на почту: cor-center@rambler.ru

Мама из Красноярска – Юлия Казакова, руководитель родительского объединения «Говорим и слышим» – пригласила семьи принять участие в летней слухоречевой реабилитации в Красноярском крае, которую они будут проводить уже в третий раз. Реабилитация пройдет с 17 июля по 1 августа. Стоимость участия – от 750 рублей день. Дополнительная информация есть в группе: http://vk.com/govorim_slishim24

В Башкортостане планирует реабилитацию Благотворительный фонд «Мать и Дитя». Подробнее узнать можно, позвонив Гузель Шайхутдиновой, организатор в республике Башкортостан, напрямую: 89174371099.

Активно организуется выездная реабилитация «Липецкий Ушарик». Принять участие в проведении реабилитации, а также узнать о возможностях участия, можно позвонив Галине Чурсиной, маме из Липецка: 89046882128.

Все эти реабилитации пройдут при поддержке программы «Я слышу мир». Кроме этого, планируется проведение реабилитации в Крыму, на данный момент идет поиск приемлемых вариантов проживания, а также финансовой поддержки, чтобы стоимость реабилитации была подъемной для родителей и их детей.

О своих идеях, инициативах и возможностях проведения региональных выездных реабилитаций для детей после кохлеарной имплантации Вы можете написать нам в «Я слышу мир»: info@usharik.ru и мы с Ушариком и специалистами поможем Вам организовать реабилитацию в Вашем регионе или расскажем, как принять участие в ближайшей к Вам реабилитации.